Seputar Peradilan
Senin, 29 Juni 2026 - Ketua Pengadilan Agama Pelaihari Kelas IB, H. Mawardi, S.Ag., M.H.I., didampingi Ibu Diah Mawardi, menghadiri Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-33 Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Kantor Bupati Tanah Laut dengan mengusung tema "Ayah Wajib Hadir".Senin, 29 Juni 2026 - Ketua Pengadilan Agama Pelaihari Kelas IB, H. Mawardi, S.Ag., M.H.I., didampingi Ibu Diah Mawardi, menghadiri Upacara Peringatan Hari Keluarga Nasional (HARGANAS) ke-33 Tahun 2026 yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Laut. Kegiatan tersebut berlangsung di halaman Kantor Bupati Tanah Laut dengan mengusung tema "Ayah Wajib Hadir".

Upacara peringatan HARGANAS ke-33 dihadiri oleh Bupati Tanah Laut, unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Organisasi Wanita, jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), instansi vertikal, organisasi kemasyarakatan, serta tamu undangan lainnya.

Peringatan Hari Keluarga Nasional menjadi momentum untuk meningkatkan kesadaran seluruh elemen masyarakat akan pentingnya peran keluarga sebagai fondasi utama dalam membangun generasi yang berkualitas. Mengusung tema "Ayah Wajib Hadir", HARGANAS tahun ini menekankan pentingnya keterlibatan aktif seorang ayah dalam proses pengasuhan, pendidikan, serta pembentukan karakter anak guna mewujudkan keluarga yang harmonis, tangguh, dan sejahtera.

Kehadiran Ketua Pengadilan Agama Pelaihari dalam kegiatan tersebut merupakan bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah dalam memperkuat ketahanan keluarga sebagai pilar utama pembangunan bangsa. Sinergi antarinstansi diharapkan terus terjalin dalam mendukung berbagai program yang berorientasi pada peningkatan kualitas kehidupan keluarga dan masyarakat di Kabupaten Tanah Laut.

