SAMBUT RAMADAN, PA PELAIHARI ADAKAN TADARUS DAN THR (KULTUM HARI RAMADAN)

Untuk menyemarakkan bulan yang mulia ini Pengadilan Agama Pelaihari menggelar acara tausiyah dalam bentuk kultum alias kuliah tujuh menit slot gacor yang diberi nama THR Tausiyah Hari Ramadan. Sebagaimana yang kita ketahui bersama bahwa segala bentuk ibadah dan kebaikan di bulan Ramadhan ini akan dilipatgandakan oleh Allah SWT sebanyak 700 kali lipat. Oleh karena itu sudah seyogyanyalah umat Islam melakukan ibadah dan kebaikan sebanyak-banyaknya mumpung berada di bulan yang penuh berkah dan magfirah ini.


Disamping itu kegiatan Ramadan ini juga diisi dengan kegiatan tadarus dan shalat berjamaah. Ketua PA. Pelaihari, ibu Dr, Hj. St. Zubaidah, S.Ag.,S.H.,M.H., menyebutkan bahwa program kultum dan tadarus merupakan program yang juga dilaksanakan pada ramadhan tahun yang lalu.
Selain menjadi media silaturrahmi, menurut beliau tadarus dan kultum diharap dapat menjadi momen mendekatkan diri pada Allah Swt.
“Ya, jika di hari-hari biasa kita hanya berkumpul dan duduk bersama dalam rapat, maka dalam ramadhan alangkah baiknya kita lebih menautkan hati dan jiwa kita pada Allah Swt. dan mudah-mudahan dapat menjadi energi positif bagi kinerja kita ke depan,” tandasnya
Tadarus dan Kultum dilaksanakan setiap hari dari hari Senin sampai Kamis bertempat di Musholla Darul Hikam Pengadilan Agama Pelaihari. Giat ini diikuti oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Pelaihari tanpa terkecuali. Adapun pengisi kultum ini adalah Para Hakim, Panitera dan Sekretaris Pengadilan Agama Pelaihari. Jadwal kultum pun sudah dibuat sejak awal Ramadhan hingga akhir Ramadhan.


Dengan adanya tadarus dan kultum serta sholat berjamaah ini semoga seluruh aparatur Pengadilan Agama Pelaihari semakin tekun dalam beribadah dan berbuat kebaikan sehingga dapat menghasilkan aparatur yang beriman dan bertakwa serta berkepribadian yang jujur, dispilin dan profesional dalam bekerja sehingga revolusi mental yang giat digaungkan oleh Pemerintah dan Ketua Pengadilan Agama Pelaihari dapat dimanifestasikan dalam pelaksanaan tugas sehari-hari.
Selain itu diharapkan akan menjadi sarana untuk saling mengingatkan dalam kebaikan antar seluruh aparatur Pengadilan Agama Pelaihari sebagaimana tertuang dalam firman Allah SWT surah Al-Asr ayat 3 yang isinya memerintahkan umat Islam agar saling nasehat-menasehati dalam kebaikan dan Hadis Nabi Muhammad SAW menyatakan bahwa (fungsi) agama itu adalah (sebagai) na